Faktanya, Buah Apel Tidak Menyehatkan Setelah Dijus

Inilah Lima Fakta Jus Apel yang Perlu Anda Tahu

Faktanya, Buah Apel Tidak Menyehatkan Setelah DijusApel memang salah satu buah yang menyehatkan, dan mengandung banyak vitamin dan serat. Tak heran, jika buah berwarna merah ini banyak dikonsumsi di kala sedang diet. Namun, tahukan Anda jika apel yang dikonsumsi melalui jus, sama sekali tidak memiliki manfaat?

Saat buah apel diubah dalam bentuk jus, komposisi kandungan jus apel akan berubah. Minuman ini menjadi kaya kalori dan gula. Ini akan menjadi ancaman kesehatan bagi penderita diabetes, serta akan merusak kesehatan gigi.

Berikut ini adalah beberapa fakta tentang jus apel, seperti yang ditulis Boldsky.

1. Jus apel kaya kalori dan dapat menyebabkan beberapa risiko kesehatan. Kalori adalah musuh bagi orang-orang yang menjalani program diet.

2. Jus apel memiliki kosentrasi karbohidrat dan gula yang lebih tinggi dari susu.

3. Penambahan gula dalam jus apel akan membuat minuman bewarna kuning kecoklatan ini menjadi bumerang kesehatan.

5. Waspadalah terhadap pada jus apel kemasan. Minuman ini mengandung bahan kimia tambahan untuk mempertahankan jus apel tetap segar.

- VIVAlife -